В разведке заявили, что боевики не отводят войска в районе Станицы

В разведке заявили, что боевики не отводят войска в районе Станицы

448
Ukrinform
На временно оккупированных территориях востока Украины боевики пытаются затянуть реализацию рамочного соглашения об отводе войск.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны.

«Мероприятия по отводу сил в районе н. п. Станица Луганская противником не проводились. Передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ остаются на позициях в районе моста через р. Северский Донец», – говорится в сообщении.

Как отмечают в разведке, к контролю обстановки в районах отвода н. п. Золотое и Петровское привлекались беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Тем временем боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. На отдельных направлениях осуществлялись обстрелы из стрелкового оружия, БМП, 82-мм минометов (Авдеевка, Марьинка), 122-мм артиллерийских систем (Широкино), отмечают в ГУР.

Как сообщал Укринформ, отвод Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской переносится. Такое решение было вынужденно принято, учитывая систематическое нарушение режима тишины со стороны противника и невыполнение боевиками рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-