Прокурор запорожской области требовал от фермера 175 тыс. грн взятки – ГПУ

Прокурор запорожской области требовал от фермера 175 тыс. грн взятки – ГПУ

323
Ukrinform
В Запорожской области разоблачили начальника отдела одного из местных прокуратур Запорожской области во время получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что прокурор требовал от предпринимателя-фермера неправомерную выгоду в сумме 175 тыс. грн за непривлечение его к уголовной ответственности по ч.1 ст.197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка), снятие ареста с урожая и возможность его собрать собственными силами. Злоумышленник 8.10.2016 задержан непосредственно после получения части неправомерной выгоды в сумме 75 тыс. грн», – говорится в сообщении.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Сейчас следственным судьей по ходатайству Генеральной инспекции будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-