Надо создать надлежащие условия для граждан, пересекающих линию разграничения - Черныш

Надо создать надлежащие условия для граждан, пересекающих линию разграничения - Черныш

218
Ukrinform
Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что Украина должна создать надлежащие условия для граждан, пересекающих линию разграничения.

Об этом он сказал во время инспектирования контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак», сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

"Вадим Черныш убежден, что вопрос надлежащего обустройства контрольно-пропускных пунктов должен быть вынесен на рассмотрение правительства, чтобы ситуацию можно в скором времени изменить. Поскольку есть проблемы с обслуживанием людей и транспортных средств, не хватает стационарных мест, павильонов для осуществления паспортного контроля для лиц, пересекающих линию разграничения пешком", -  говорится в сообщении. 

В Министерстве также сообщают, что на двух контрольно-пропускных пунктах отсутствуют туалеты, а также мобильный банкинг, медпункты, нет представителей МЧС, отсутствуют тенты, которые бы защищали людей от осадков или жары летом.

Поэтому, министр Черныш, представители Министерства встретились с председателем Генической райгосадминистрации Александром Воробьевым и обсудили, в частности, необходимость открытия центра административных услуг, обустройства парко-мест и улучшения условий на КПВВ.

"Во время встречи с гражданами, пересекающими линию разграничения, представителям Министерства рассказали о проблемах с перевозкой животных и некоторых товаров. Поэтому внесение изменений в порядок пересечения линии разграничения и перечень товаров крайне необходимо и срочно", - подчеркивают в Министерстве.

Напомним, КПВВ «Чонгар» открыт согласно постановлению КМУ в марте 2014 года, его пропускная способность - 5 тысяч человек и 1 тысяча транспортных средств в сутки. 

За девять месяцев текущего года через КПВВ «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» прошли почти два миллиона человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-