В Николаеве третий день ищут фотографа, выпавшего за борт во время регаты

В Николаеве третий день ищут фотографа, выпавшего за борт во время регаты

466
Ukrinform
Николаевские спасатели уже третий день ищут известного фотохудожника Юрия Першина, который утонул в реке Южный Буг, проводя фотосъемку на борту яхты, участвовавшей в регате.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«8 октября на реке Южный Буг в Николаеве, в районе Варваровского моста произошло чрезвычайное событие. Мужчина 1968 г. н., проводя фотофиксацию на борту яхты, принимавшей участие в регате, упал в воду и пропал без вести. Его поиски до сих пор продолжаются», – говорится в сообщении.

Для проведения работ привлекались дежурная смена аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и отделение 10 взвода Государственного военизированного горно-спасательного отряда ГСЧС Украины. Поиски осложняли погодные условия, наличие течения, глубина и заиленность дна реки.

9 октября поиск был продолжен водолазным отделением 10 взвода ДВГРЗ на лодке «Прогресс-4» и дежурной сменой АРЧ на лодке «Колибри». Проводилось обследование дна и внешний осмотр водной акватории. Вдоль береговой линии проводил инспектирование инспекторский состав Заводского и Центрального районов г. Николаева ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Второй день поисков результата не дал.

10 октября работы возобновлены. Работает водолазный расчет и проводится внешнее инспектирование акватории реки и берега.

Стоит отметить, что Юрий Першин – известный николаевский фотограф, член народного фотоклуба «Корабел». На его счету четыре персональные фотовыставки.

В тот трагический день 8 октября он находился на яхте «Адмирал», которая принимала участие в заключительной гонке сезона – мемориальной регате на «Кубок им. А.И.Суэцкого».

Очевидцы говорят, что он выпал за борт и сразу же ушел на дно, потому что был без спасательного жилета, но в теплой одежде. Последнее, что увидели с яхты, так это его фотоаппарат, который он поднял над головой, очевидно, пытаясь спасти дорогую технику.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-