АТО: боевики обстреляли Широкино из 122-мм орудий

АТО: боевики обстреляли Широкино из 122-мм орудий

Карта
1082
Ukrinform
На Мариупольском направлении за минувшие сутки произошло 16 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения. "Горячими точками" тут остаются Марьинка и Широкино.

Об этом сообщил в понедельник на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В частности, в Марьинке враждебные обстрелы продолжались практически непрерывно в течение всего темного время суток. Кроме легкого вооружения, оккупанты применили миномет. А в Широкино противник открывал огонь из батареи 122-мм орудий, выпустив по нашим позициям почти 20 снарядов", - уточнил он.

По словам Лысенко, "этот грубый акт нарушения Минских договоренностей произошел среди бела дня – между 11 и 12 часами".

Кроме того, вражеские обстрелы на этом направлении зафиксированы в Гранитном и Павлополе.

На "донецком" фронте боевые действия велись в двух точках – Новгородском и Авдеевке: "На обеих позициях противник вел огонь с восточного направления. Кроме легкого вооружения, оккупанты использовали миномет и БМП".

Всего за минувшие сутки на этом направлении зафиксировано 4 вражеских обстрела, в том числе 1 минометный.

На Луганском направлении в воскресенье обстановка улучшилась. В темное время суток там произошло лишь 2 вражеских обстрела – в Трехизбенке и Новоалександровке.

По словам Лысенко, противник не применял тяжелое вооружение. Для сравнения: позавчера на Луганском направлении произошло в 8 раз больше обстрелов, и активно работали минометы и пушки российско-оккупационных войск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-