Арабатская Стрелка дала 40% всего туристического сбора Херсонщины

Арабатская Стрелка дала 40% всего туристического сбора Херсонщины

188
Ukrinform
На Херсонщине расположенная на Азовском побережье курортная зона Арабатской Стрелки Генического района принесла свыше 40% всего туристического сбора, полученного местными бюджетами области по результатам 9 месяцев 2016 года.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала в понедельник начальник отдела коммуникаций Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Ирина Сальник.

"По результатам 9 месяцев 2016 года на Херсонщине местные бюджеты получили 1 млн 209 тыс. гривень туристического сбора, из которых 498,2 тыс. гривень принесла приморская курортная зона Арабатской Стрелки", - рассказала Сальник.

На втором месте по сумме поступлений туристического сбора находится причерноморское курортное село Железный Порт Голопристанского района - 373 тыс. гривень. А вот расположенные на Черном море популярные среди отдыхающих город Скадовск, который имеет статус курорта государственного значения, и поселок городского типа Лазурное Скадовского района вместе смогли принести в свои бюджеты лишь 181 тыс. гривень туристического сбора. "Конечно же, по сравнению с Арабатской Стрелкой или Железным Портом это мало", - отметила начальник отдела коммуникаций ГУ ГФС в области.

По информации областной фискальной службы, в целом сумма поступлений туристического сбора в местные бюджеты Херсонщины по результатам 9 месяцев 2016 года на 556,4 тыс. гривень превышает соответствующий прошлогодний показатель.

Как сообщал Укринформ, за 8 месяцев 2016 года поступления средств от туристического сбора в местные бюджеты Херсонщины составили 958,3 тыс. гривень. В курортном сезоне 2016 года по состоянию на 10 сентября Херсонскую область посетило около 3,5 млн туристов. Это рекордное их количество в регионе во времена независимой Украины. В 2015 году Херсонщину посетило около 2,8 млн туристов, что на 27% больше по сравнению с 2014 годом. Летний курортный сезон 2016 года на Херсонщине официально продолжался с 1 июня по 1 сентября.

За январь-декабрь 2015 года сумма поступлений от туристического сбора в местные бюджеты составила на Херсонщине свыше 1 млн гривень, что на 35% больше по сравнению с 2014 годом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-