Боевики начали отводить силы под Станицей - Тука

Боевики начали отводить силы под Станицей - Тука

467
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявляет, что возле Станицы Луганской наблюдается начало отвода сил.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"В Петровском разведение произошло и процесс разминирования указанных зон продолжается. В Золотом разведение произошло. Процесс разминирования еще не начался. В Станице Луганской наблюдается начало процесса отвода сил по ту сторону линии разграничения", – написал Тука.

"Надо понимать, что процесс соблюдения "тишины" на определенных участках – очень шаткий и может быть нарушен сепаратистами в любую минуту", – добавил он.

Ранее в понедельник Главное управление разведки Минобороны Украины сообщало, что российские оккупационные войска срывают реализацию рамочного соглашения об отводе войск. По данным ГУР, мероприятия по отводу сил в районе н.п.Станицы Луганской противником не проводились, а передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ остаются на позициях в районе моста через р. Северский Донец.

Накануне представитель МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что отвод Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской переносится. Такое решение было вынужденно принято, учитывая систематическое нарушение "режима тишины" со стороны противника и невыполнение боевиками рамочного решения о разведении сил и средств.

Напомним, 21 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась об отводе войск и вооружения в трех зонах безопасности возле Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

3 октября Министерство иностранных дел заявило, что возле Золотого отвода сил на 1 километр от линии состоялось 1 октября, а на других участках оно было сорвано из-за обстрела боевиков.

Позже, 7 октября, на определенном участке вблизи села Петровское симметрично произошло разведение сил и средств на расстояние 1 километр от линии соприкосновения, за ходом которого наблюдали патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-