Смертельное ДТП в Харькове: патрульному Мамотюку продлили арест

Смертельное ДТП в Харькове: патрульному Мамотюку продлили арест

227
Ukrinform
Червонозаводский райсуд Харькова продлил содержание под стражей для патрульного полицейского Александра Мамотюка, подозреваемого в совершении смертельного ДТП.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик.

"Суд по ходатайству прокуратуры продлил меру пресечения для патрульного еще на два месяца - до 8 декабря", - отметила Дубовик.

По ее словам, Мамотюк находится в Харьковском СИЗО.

В то же время стало известно, что защита патрульного намерена подать апелляцию на решение суда ввиду "отсутствия веских доказательств для ареста".

Как сообщал Укринформ, 10 июля около 4.00 автомобиль патрульной службы "Toyota Prius" с превышением скорости двигался по ул. Сумской и на перекрестке допустил столкновение с "Москвичом 2141", рикошетом задев иномарку "Samand". На месте погибли молодожены-пассажиры "Москвича": 27-летний мужчина и 18- летняя девушка, пятеро пострадавших были госпитализированы с травмами.

13 июля прокуратура Харьковской области объявила подозрение в совершении преступления 22-летнему лейтенанту полиции, управлявшему патрульным автомобилем. Червонозаводский райсуд Харькова в качестве меры пресечения избрал содержание под стражей сроком на два месяца без права на залог.

21 июля Апелляционный суд оставил решение первой инстанции без изменений, отказав стороне защиты, ссылавшейся на ходатайство ряда лиц, включая руководителя патрульной полиции Харькова, взять подозреваемого на поруки на время следствия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-