В Харькове закрыли 25 "наливаек" и изъяли более тонны спиртного

В Харькове закрыли 25 "наливаек" и изъяли более тонны спиртного

710
Ukrinform
В Харькове закрыты 25 "наливаек", которые торговали алкоголем без документов, из оборота изъято более 1000 литров спиртного.

Это результаты проверок, осуществленных за неделю по поручению руководителя Харьковской области Юлии Свитличной работниками Государственной фискальной службы вместе с правоохранительными органами и общественностью, сообщает корреспондент Укринформа.

"Осуществлены рейды по торговым объектам Харькова, в которых реализовывали ликеро-водочные изделия (в том числе на разлив) без документов. По результатам рейдов за неделю пресечена деятельность 25 торговых объектов (рюмочных), из незаконного обращения изъято 1026 литров ликеро-водочных изделий", - отметил первый заместитель начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

По его словам, работа в этом направлении продолжается.

"Относительно ситуации с массовыми отравлениями поддельной водкой, произошедшей в области и нескольких регионах Украины, то на Харьковщине из обращения уже изъято 4000 литров метанола, который злоумышленниками планировалось использовать для производства и реализации водочного суррогата", - прибавил Бежанов.

По его словам, подозреваемые задержаны: "Пяти лицам избрана мера пресечения в виде держания под стражей, 3-м лицам - домашний арест".

После ряда случаев отравлений нелицензионными водочными изделиями и.о. председателя Харьковской ОГА Юлия Свитличная провела ряд совещаний при участии руководства правоохранительных органов, прокуратуры, ГФС и Госпродпотребслужбы, где, в частности, поставлена задача относительно усиления контроля над реализацией спиртных напитков в регионе.

Как сообщал Укринформ, с 22 сентября общее количество отравленных суррогатом водки на Харьковщине составили 86, из них умерло 40.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-