Разведение войск в Станице сделает безопасным переход через реку — ОБСЕ

Разведение войск в Станице сделает безопасным переход через реку — ОБСЕ

386
Ukrinform
Разведение войск в Станице Луганской, которое запланировано в Рамочном соглашении, сделает более безопасным для гражданского населения переход через реку Северский Донец.

Об этом в эфире Громадського рассказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Отвод войск в Станице Луганской поможет иметь гражданскому населению безопасный переход через реку Северский Донец. Мы документировали этот процесс, но пока, мы не можем сказать, что конкретно было сделано», — сказал Хуг.

Хуг также подчеркнул, что миссия не обязана находиться 24 часа в местах разведения.

«Мы находимся там столько, насколько разрешается с точки зрения безопасности. При этом, нахождение мониторинговой миссии не является условием разведения войск, мы просто сами согласились документировать этот процесс», — подчеркнул Хуг.

Вооруженные силы Украины перенесли сроки отвода сил вблизи Станицы Луганской. Разведения было запланировано на 9 октября, однако, председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил, что разведение отменено.

При этом, штаб АТО сообщает о 48 случаях нарушения режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе.

Ранее, 5 октября, в Минске была достигнута договоренность о разведении сил на Донбассе в Петровском, Золотом и Станице Луганской.

7 октября спикер штаба АТО заявил об успешном разведении сил вблизи Петровского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-