Террорист, который перекрыл украинское вещание в Артемовске, получил 9 лет

Террорист, который перекрыл украинское вещание в Артемовске, получил 9 лет

369
Ukrinform
Террорист "ДНР" за препятствование украинскому вещанию в Артемовске и сбор информации в пользу оккупантов получил срок заключения.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

«В ходе досудебного расследования, которое осуществлялось управлением Службы безопасности Украины в Черкасской области, установлено, что указанный гражданин, находясь на территории «Донецкой народной республики», путем использования огнестрельного оружия, которое он заблаговременно незаконно переоборудовал из охотничьего на огнестрельное, в сопровождении двух лиц заставил работников Артемовской радиотелевизионной станции Донецкого филиала концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины прекратить вещание каналов украинского телевидения, чем лишил жителей г. Артемовск и близлежащих районов права на просмотр украинских программ, что представляло угрозу информационной безопасности Украины. Кроме этого, злоумышленник собирал сведения о местах нахождения и передвижения техники и личного состава Вооруженных сил Украины, а также передавал ее представителям «Донецкой народной республики», - говорится в сообщении.

Длительное время указанное лицо скрывалось от следствия на временно оккупированной территории и через некоторое время было задержано работниками управления Службы безопасности Украины в Черкасской области по месту временного проживания в г. Корсунь-Шевченковский Черкасской области.

Прокуратурой Черкасской области поддержано государственное обвинение в уголовном производстве, начатом по факту участия жителя Артемовска Донецкой области в террористической организации «ДНР», по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжалось более одного года в связи со значительным объемом исследуемых материалов дела, допросом всех участников производства и затягиванием стороной защиты судебного разбирательства. Несмотря на это, Приднепровский районный суд г. Черкассы согласился с доводами прокурора и приговором от 6 октября 2016 года - злоумышленника приговорили к 9 годам лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-