АТО: оккупанты развернули артиллерию вплотную к линии соприкосновения - Лысенко

АТО: оккупанты развернули артиллерию вплотную к линии соприкосновения - Лысенко

628
Ukrinform
Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что противник не отводит тяжелое вооружение почти по всей линии столкновения.

Об этом он сказал во вторник на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Артиллерийские батареи российско-оккупационных войск развернуты на рубежах Первомайск-Калиново, вплотную к линии столкновения. Наиболее активная стрельба вчера велась с 22:00 до 23:00. Враг вел огонь из пушек 122 мм сразу по нескольким опорным пунктам", - сказал спикер.

Он добавил, что такая же ситуация сохраняется и на Мариупольском направлении, боевики не только не отводят оружие, но и увеличивают его количество и активно используют запрещенные снаряды.

"На Мариупольском направлении противник перебросил тяжелое вооружение на свои рубежи и перешел к активному их использованию. Наиболее сложная ситуация в Широкино. Там противник выпустил около 200 снарядов по украинским позициям", - заявил Лысенко.

На всех оборонных рубежах, где вчера было неспокойно, украинские войска открывали ответный огонь, сообщил официальный представитель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-