Николаевские чиновники "наварили" на счетчиках тепла 2,5 миллиона

Николаевские чиновники "наварили" на счетчиках тепла 2,5 миллиона

159
Ukrinform
На Николаевщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм хищения 2,5 млн гривень чиновниками одного из коммунальных предприятий областного подчинения.

Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

«Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Николаевской области механизм хищения 2,5 млн гривень чиновниками одного из коммунальных предприятий области. В рамках инвестиционной программы чиновники заключили контракт с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков тепла для многоквартирных домов в областном центре», - сказано в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что в перечень работ и услуг, указанных в соглашениях, была внесена разработка проектной документации и непосредственное установление счетчиков. На самом деле, типовую документацию разработали специалисты коммунального предприятия, установкой счетчиков также занимались работники КП.

Правоохранители зафиксировали, что поставленные счетчики не оборудованы современными автоматическими модулями, как было предусмотрено контрактами. По предварительной оценке, чиновники присвоили 2,5 миллиона гривень, деньги со счетов через фирмы, выступающие посредниками, переводились в наличные и присваивались злоумышленниками.

Во время обысков в офисах коммерческих структур и в служебных кабинетах коммунальщиков оперативники СБ Украины изъяли документацию,  доказывающую осуществление финансовых махинаций со средствами областного бюджета.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Проводятся необходимые оперативно-следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-