Прокуратура требует вернуть киевлянам "Дом Новикова" на Подоле

Прокуратура требует вернуть киевлянам "Дом Новикова" на Подоле

213
Ukrinform
Прокуратурой города Киева в Хозяйственный суд города Киева предъявлен иск о возвращении в собственность территориальной громады памятника архитектуры общей площадью более 1700 кв. м, расположенного по адресу Верхний Вал на Подоле.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Речь идет о так называемом «Доме Новикова» - эклектичном сооружении в духе «киевского ренессанса» с угловой башней, построенной в 1893 году по проекту архитектора Николая Казанского. На основании распоряжения Киевской городской госадминистрации и заключенных в 2002 году инвестиционных договоров здание было передано под реконструкцию частной структуре. Однако, как выяснилось, указанный дом передан частной структуре вопреки приватизационной процедуре при отсутствии соответствующего решения Киевского городского совета. Кроме того, сейчас памятник архитектуры находится в заброшенном состоянии», - говорится в сообщении.

При приведенных обстоятельствах прокуратура города в судебном порядке будет отстаивать позицию относительно признания права собственности на памятник культурного наследия за территориальной громадой.

Фото: wikimapia.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-