На Ривненщине в школе-интернате произошла вспышка кишечной инфекции

На Ривненщине в школе-интернате произошла вспышка кишечной инфекции

221
Ukrinform
В поселке городского типа Мизоч Здолбуновского района Ривненской области среди детей Мизоцкой специализированной школы-интерната произошла вспышка острой кишечной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«За период с 06.10.2016 года по 11.10.2016 в инфекционное отделение Здолбуновской центральной районной больницы с предварительным диагнозом «Острый гастроэнтероколит» были госпитализированы 17 детей в возрасте от 4 до 11 лет», - говорится в сообщении.

С целью установления причин возникновения вспышки и его ликвидации работниками Госпродпотребслужбы проведено санитарно-эпидемиологическое обследование школы-интерната. Для лабораторных исследований отобраны пробы продуктов питания, питьевой водопроводной воды, смывы с объектов окружающей среды. Обследованы 34 декретированных работника школы-интерната, исследования продолжаются.

В очаге проведена заключительная дезинфекция, за контактными установлено медицинское наблюдение. Противоэпидемические мероприятия в очаге продолжаются.

Ситуация находится на контроле Главного управления Госпродпотребслужбы в Ровенской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-