СБУ заблокировала попытку российских спецслужб "расшатать" Днипро

СБУ заблокировала попытку российских спецслужб "расшатать" Днипро

Видео
991
Ukrinform
Служба безопасности Украины задержала жителя Днипра, который по заданию российских спецслужб вел активную антиукраинскую пропаганду.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"47-летний администратор одного из радикальных интернет-сообществ распространял и репостил подготовленные спецслужбами РФ сепаратистские материалы, направленные на обострение общественно-политической обстановки в области, провоцирование массовых акций протеста, пропагандировал вхождение Днепропетровской области в состав Российской Федерации. Пропагандист "русского мира" информировал своих кураторов о настроениях среди населения и готовности к протестным акциям, связанным с повышением тарифов на коммунальные услуги. Также изучал возможность организации проплаченных российской стороной митингов", - говорится в сообщении.

При проведении обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника телекоммуникационное оборудование с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-