ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи за "лесные аферы" - Луценко

ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи за "лесные аферы" - Луценко

352
Ukrinform
ГПУ сообщила о подозрении главе и секретарю Бучанского горсовета за незаконную передачу в собственность земель лесного фонда.

Об этом в Фейсбуке пишет Генпрокурор Юрий Луценко.

"После огромной следственной работы Департаментом по расследованию в сфере экономики ГПУ сегодня сообщено о подозрении председателю Бучанского городского совета Федоруку А.П., а также секретарю этого же совета", - отмечает Луценко.

Как он указывает, Федоруку А.П. инкриминировали незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 млн грн, а секретарю совета 1,024 га, который в отсутствие Федорука А.П. также незаконно передал земельные участки лесного фонда.

"В тексте подозрения указаны ооочень известные фамилии счастливых "новых бучанцев", - отметил глава ГПУ, добавив, что обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

"Следствие планирует отстранить Федорука от занимаемой должности. В случае сокрытия его от следствия мы вынуждены будем объявить его в розыск для задержания и ареста", - резюмирует Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-