Зубко: Создан оперативный штаб для установления причины обрушения школы

Зубко: Создан оперативный штаб для установления причины обрушения школы

Фото
389
Ukrinform
Оперативный штаб должен скоординировать все спасательные работы, провести экспертизы и установить причины обрушения школы в Василькове.

Об этом в эфире "5 канала" заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Сейчас даны соответствующие поручения по поводу создания оперативного штаба, который должен скоординировать все спасательные работы и восстановление школы, проведения экспертизы, установления причины и самое главное, построить по последствиям инспекции того, что мы имеем сегодня в стране, а это 14 тысяч школ и многие из них были построены очень давно, потому что сейчас идет речь о школе, которая была построена в 1956 году, но она была в довольно неплохом состоянии, и средства выделялись и она поддерживалась. Внутри был сделан ремонт и были поменяны окна. Нужно понять почему это произошло. Причиной может быть ливневая канализация, которая могла вымыть часть подвала. Это все установит экспертиза", - отметил Зубко.

11 октября около 10:00 в г. Васильков в трехэтажном здании средней школы № 6 произошло разрушение фасадной стены с 1 по 3 этажи и перекрытия. Разрушение произошло в коридоре и не зацепило учебные помещения.

В учебном заведении во время инцидента присутствовали 589 детей и 42 работника, среди которых педагоги и административно-хозяйственный персонал.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (17 фото): 

Фото: Воладимир Тарасов, Укринформ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-