В одесской Аркадии строительный кран упал на ресторан

В одесской Аркадии строительный кран упал на ресторан

Фото
2694
Ukrinform
Падение высотного строительного крана вследствие сильного ветра  на одной из новостроек в районе Аркадии повлекло повреждение двух транспортных средств, здания ресторана, магазина и остановку движения троллейбусов четырех маршрутов.

На месте происшествия работают аварийные бригады и следственно-оперативная группа полиции, сообщает корреспондент Укринформа.

Сильный ветер сорвал в ночь на 12 октября стрелу высотного строительного крана на Генуэзской улице, которая упала на здания, где расположены ресторан и магазин, повредила автомобиль и автобус, а также перегородила проезд по кругу перед центральным входом на пляж в Аркадии. В результате падения крана повреждена также контактная сеть электротранспорта, в результате чего остановились троллейбусы маршрутов №№5, 7, 9, 10 и 11.

На месте происшествия с утра работают аварийные бригады, которые пытаются как можно скорее восстановить движение электротранспорта, и следственно-оперативная группа полиции. Падение крана нанесло лишь материальный ущерб объектам предпринимательства, к счастью, никто из людей не пострадал.

Движение четырех троллейбусов маршрутов организовано на участке от жилмассива Таирово до площади Толбухина и от Привокзальной площади в направлении центра Одессы.

В результате сильного ночного ветра также произошло падение крупных веток деревьев на провода линии контактной сети трамвая. На Николаевской дороге также произошло обрушение ветки на провода линии контактной сети трамвая – приостановлено движение трамваев на маршрутах №1 и №7.

Сейчас в Одессе идет дождь, ночной ветер угомонился. Однако многие из родителей не привели утром детей в дошкольные учреждения, ученики не пришли на школьные занятия, учтя штормовое предупреждение синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, спрогнозировавших непогоду в Одессе – сильный дождь и порывы северо-восточного ветра до 25–27 м/сек.

Как сообщалось, накануне горсовет Одессы обратился к работодателям – предоставить сотрудникам 12 октября выходной в случае сильного ухудшения погодных условий. Одесситам было рекомендовано «ограничить поездки, а также быть бдительными и не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, поскольку возможно падение веток и кабелей».

Фото: Думская


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-