На Полтавщине чиновники ежемесячно клали в карман два «нефтяные» миллионы

На Полтавщине чиновники ежемесячно клали в карман два «нефтяные» миллионы

232
Ukrinform
Преступную группировку, систематически раскрадывавшую нефть, принадлежащую структурному подразделению одного из государственных нефтяных предприятий, разоблачили на Полтавщине Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Одна из коммерческих структур Полтавщины подписала соглашение на поставку углеводородов с двумя нефтеперерабатывающими заводами, которые расположены в Харьковской и Днепропетровской областях. Сообразительный директор фирмы договорился с водителями, перевозившими государственную нефть, отбирать часть сырья во время ее транспортировки. Нефть сливалась в резервуары, заранее арендованные «предпринимателем» на одной из промышленных баз Полтавы. Каждый раз водители сливали от пяти до десяти кубометров углеводородов. Таким способом ежемесячно злоумышленники наносили государству ущерб от 1,5 до 2 миллионов гривень», - идет речь в сообщении.

Работники правоохранительных органов задержали воров во время очередного перекачивания сырья в спрятанные емкости из двух автоцистерн.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании злоумышленникам меры пресечения.

Продолжаются следственные мероприятия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-