АТО: боевики расширили географию обстрелов в секторе "М"

АТО: боевики расширили географию обстрелов в секторе "М"

Карта
650
Ukrinform
Боевики нарушили перемирие в Станице Луганской, обстреляв украинские позиции.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перемирие" в Станице Луганской не длилось и недели - вчера боевики снова обстреляли наши позиции с противоположной стороны Сиверского Донца", - сказал Лысенко.

Он отметил, что активные боевые действия продолжаются в Попаснянском районе - российско-оккупационные войска начали обстреливать позиции сил АТО около 18 часов и продолжали до позднего вечера. После 21 часа оккупанты пустили в ход минометы, выпустив по нашим позициям несколько десятков мин. Украинские военные были вынуждены открыть огонь в ответ.

В целом за прошедшие сутки на Луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения, отметил спикер.

По его словам, меньше всего вражеских обстрелов фиксируется на Донецком направлении, однако обстановка очень неспокойная. В частности, в Новгородском силы АТО попали под снайперский огонь противника, а в Авдеевке оккупанты применили 122-мм артиллерию.

Самая сложная ситуация остается на Мариупольском направлении, где под вражеский огонь попали сразу несколько украинских опорных пунктов, подчеркнул Лісенко.

"Боевые действия начались после 9 часов утра. Оккупанты начали массированные обстрелы из тяжелого вооружения позиций сил АТО на участке фронта Талаковка – Широкино. Под вражеский огонь попали сразу несколько наших опорных пунктов. Противник не жалеет боеприпасов – в течение двухчасового обстрела по нашим позициям было выпущено более 120 мин и снарядов. Впоследствии, между 15 и 19 часами, оккупанты организовали еще более мощный огневой удар, выпустив более 200 боеприпасов из минометов и 122-мм орудий. Также при этом расширилась география боевых действий – враг нарушил режим тишины в Тарамчуке, где активно использовал минометы и бронетехнику", - заявил он.

По словам спикера, уже вечером, после 23 часов, враг еще раз задействовал свою минометную батарею, развернутую в Заиченко, выпустив более 60 мин в сторону Водяного. Это рекордный по силе и интенсивности обстрел за прошедшие сутки.

Кроме того, очень беспокойно вчера было в Красногоровке и Марьинке, где возобновились минометные обстрелы со стороны противника и открывали огонь вражеские снайперы.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 34 вражеских обстрела, в том числе 19 – из тяжелого вооружения, подытожил Лысенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-