На одесском побережье бушует шторм, а на улицах - деревопад, есть жертвы

На одесском побережье бушует шторм, а на улицах - деревопад, есть жертвы

Фото
849
Ukrinform
В полдень в Одессе возобновился сильный дождь и ураган, а на побережье накатываются морские волны высотой до двух метров. Синоптики сообщают, что со стороны Румынии движется мощный циклон, в результате ливней подтопило некоторые улицы Измаила и Рени.

Между тем коммунальщики убирают с улиц сваленные десятки деревьев, жертвой одного из них стала одесситка, а другую придавил строительный кран, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ожидаемый сильный дождь выпал в придунайских городах Измаил и Рени, подтопив некоторые из улиц. Подразделения пожарно-спасательных частей откачивают мотопомпами воду и с улиц подтопленного села Новосельсоке Ренийского района, где от ливневых дождей пострадали 53 домохозяйства", - отметили в облуправлении ГСЧС.

Поскольку ожидают перемещения эпицентра циклона в район Одессы, коммунальщики вывели на улице города 75 единиц спецтехники, специалисты Горзелентреста уже убрали с улиц 37 стволов деревьев и готовятся совместно со спасателями к откачиванию воды и оказанию помощи автомобилистам.

Бригады электриков между тем ремонтируют поврежденные линии электропередач, а дворники в водонепроницаемых плащах дежурят около дождеприемников, чтобы в случае усиления дождя не допускать их забивания листьями и ветками деревьев.

По данным полиции, в течение последних суток упал второй строительный кран - на Фонтанский дороге, 110, рядом с больницей №8. На 5-й станции Большого Фонтана ветер вырвал крупное дерево, ствол которого придавил два припаркованных автомобиля, - KiА и Peugeot.

Еще один кран упал от порыва ветра на углу улиц Дачной и Майского переулка - от полученных травм умерла одесситка, которая проходила в это время по тротуару. На улице Космонавтов жертвой падения массивного тополя также стала одесситка, подробности несчастного случая выясняет полиция.

Пострадал от падения дерева на улице Атамана Головатого также владелец автомобиля «ВАЗ 2110» - ствол придавил его в салоне автомобиля. С травмами разной степени тяжести мужчина госпитализирован. Полиция выясняет все обстоятельства происшествия.

Деревопад в результате сильного ветра наблюдается и на улицах райцентров Одесчины.

Как сообщалось, сильный ветер сорвал в ночь на 12 октября стрелу высотного строительного крана на Генуэзской улице, которая упала на здание, где размещены ресторан и магазин, повредила автомобиль и автобус, а также перегородила проезд по кругу перед центральным входом на пляж в Аркадии. В результате падения крана поврежена и контактная сеть электротранспорта, в результате чего остановились троллейбусы маршрутов №№ 5, 7, 9, 10 и 11.

В результате сильного ночного ветра также произошло падение больших веток деревьев на провода линии контактной сети трамвая на Николаевской дороге - приостановлено движение на маршрутах №1 и №7.

Фото: Думская


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-