На Закарпатье "рай на стыке трех границ" ждет туристов и инвесторов

На Закарпатье "рай на стыке трех границ" ждет туристов и инвесторов

250
Ukrinform
Великоберезнянский районный совет Закарпатской области презентовал в Укринформе фотовыставку “Рай на стыке трех границ”, которая знакомит с индустрией экотуризма и историческим наследием района.

В рамках фотовыставки, которая продлится до 25 октября, можно будет узнать о современных туристических и веломаршрутах, а также курортах района, сообщает корреспондент агентства.

“Этот рай находится в Великоберезнянском районе Закарпатской области, в наиболее живописном уголке Украины. Население нашего района составляет 26 тыс. человек. Около половины площади нашего района занимает Ужанский национальный природный парк, который входит в международный биосферный заповедник “Восточные Карпаты”. Уникален наш край тем, что у нас красивая природа, красивые горы, красивые долины. А почему рай на стыке трех границ? Потому что наш район граничит с тремя странами - это Польша, Словакия и Украина”, - рассказал председатель Великоберезнянского районного совета Ярослав Шукаль.

По его словам, в регионе сохраняется самобытность, культура и древние украинские традиции. “Поэтому мы ставим приоритетом развитие нашего края через туризм. Надеемся, что после этой выставки много кто захочет приехать к нам, и не только как турист, но и как инвестор”, - подчеркнул он.

В этом контексте председатель райсовета отметил, что в настоящее время уже заключены договоры о сотрудничестве со Словакией, а также создано коммунальное предприятие по так называемому трансграничному сотрудничеству в сферах туризма и культуры.

“Я думаю, что в ближайшее время у нас будет еще больший наплыв туристов, в том числе зарубежных, в частности из Словакии и Польши”, - подытожил Шукаль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-