Телевышку на Карачуне планируется открыть до конца недели - Стець

Телевышку на Карачуне планируется открыть до конца недели - Стець

670
Ukrinform
Радиотелевизионную передающую станцию (РТПС) "Краматорск" на горе Карачун (Донецкая область), разрушенную боевиками и восстановленную украинскими специалистами, откроют до конца недели.

Об этом на брифинге в среду заявил министр информационной политики Юрий Стець.

"До конца недели мы планируем открыть эту башню. Если она не будет открыта, то те люди, которые должны были это сделать вовремя, понесут наказание. Речь идет и об увольнении", - сказал Стець, добавив, что сроки восстановления уже нарушены.

Напомним, телебашня высотой 220 м, установленная на горе Карачун, покрывала сигналом передатчиков территорию севере Донецкой области в радиусе 62 км. Она упала из-за обстрела со стороны боевиков "ДНР" в начале июля 2014 года.

В апреле 2015 года на РТПС установили временную антенную опору, на которую перенесли языковые ТВ-антенны. Это увеличило мощность передатчиков отдельных украинских телеканалов, однако теле - и радиовещание для жителей Донецкого региона до сих пор ограничено из-за небольшой территории покрытия.

Ранее председатель Донецкой ОВДА Павел Жебривский заявлял, что телебашню восстановят до 26 сентября.

5 июля на горе Карачун побывал Президент Украины Петр Порошенко и поручил восстановить радиотелевизионную передающую станцию за два месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-