Зубко: ЦПАУ должен быть приветливым и не бюрократическим лицом власти

Зубко: ЦПАУ должен быть приветливым и не бюрократическим лицом власти

230
Ukrinform
ЦПАУ – это лицо власти, ведь сюда обращаются граждане, это лицо должно быть приветливое, светлое, простое в общении, доступное для людей.

Этот тезис, сообщает корреспондент Укринформа, выразил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время открытия Центра предоставления административных услуг в райцентре Шумск Тернопольской области.

«ЦПАУ – это лицо власти, ведь сюда обращаются наши граждане. Поэтому это лицо должно быть приветливое, светлое, простое в общении, доступно до людей. Именно таким, как этот ЦПАУ, и должно быть лицо власти. Это не должно быть лицо чиновника, бюрократия и погоня за ненужными справками», - отметил Зубко.

По его словам, подобные Центры по предоставлению услуг позволят решить ряд не только административных, но и социальных проблем.

Благодаря открытию ЦПАУ в Шумске более 21 тыс. жителей объединенной территориальной громады смогут получать как минимум 90 административных услуг, перечень которых планируют расширяет с нового года.

На реализацию проекта направлено более 1 млн 700 тыс. грн средств проекта “Местное развитие, ориентированное на громаду”, из них - 1 млн 20 тыс. грн - средства местного бюджета.

Ныне в Тернопольской области функционирует 20 ЦПАУ, которые с начала года предоставили более 73 000 различных админуслуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-