Шторм в Одессе: у причала затонула «Аrtemida»

Шторм в Одессе: у причала затонула «Аrtemida»

Фото
2109
Ukrinform
Двухметровые штормовые волны обрушиваются на побережье Одессы, портовые сооружения и суда, находящиеся у причалов, в том числе яхт-клуба Одесского морвокзала.

Владельцы яхт пытаются уберечь свои судна от ударов о стенку плавпонтона, однако не все яхты удалось спасти, сообщает на своей странице в Facebook владелец моторной яхты "Auguste Piccard" Владлен Тобак, руководитель международной школы подводного плавания «Кусто».

"Уже сутки я с экипажем на борту «Auguste Piccard», мокрые и замерзшие, боремся со стихией... Только что одну из моторных яхт разбило, и она тонет ... Наши швартовые тоже перетираются, и мы защищаем их порезанным пожарным шлангом. Электроэнергию отключили. Подготовили машину к запуску, надеемся на лучшее. Готовы ко всему...", - отметил Тобак.

В пресс-службе администрации Одесского морского порта корреспонденту Укринформа уточнили, что во время шторма 12 октября, около 15 час., произошло затопление частной яхты «Аrtemida» у плавпонтона, арендованного частной компанией на морском вокзале.

Ответственность за эксплуатацию плавпонтона несет частная компания-арендатор «Яхт-клуб 2009», с которой владелец яхты «Аrtemida» находится в договорных отношениях.

По оценкам синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, скорость ветра в порывах сейчас достигает 23-25 метров в секунду, а интенсивность осадков около 7-9 миллиметров в час.

13 октября по Одессе и местами по Одесской области тоже ожидается сильный дождь, а порывы северо-западного ветра будут достигать 20 метров в секунду.

Фото: Думская


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-