На Винниччине фермер "превращал" бездомных на сезонных "рабов"

На Винниччине фермер "превращал" бездомных на сезонных "рабов"

505
Ukrinform
В Винницком УСБУ уточнили, что не все 103 работника фермерского хозяйства Немировского района были «рабами» без определенного места жительства.

Об этом говорится в сообщении пресс-группы УСБ Украины в Винницкой области, имеющемся в распоряжении Укринформа.

«На сезонных сельскохозяйственных работах, в яблоневых садах, без какого-либо оформления работали люди, которых привлекли обманом, пообещав 3-4 тысячи гривень зарплаты в месяц. У бездомных, которые составляли часть рабочих, руководители хозяйства забрали паспорта и запрещали выходить за территорию хозяйства. Из обещанных денег только кое-кому давали копейки. Людей заставляли работать по 14-16 часов в сутки, запугивали и за непокорность избивали», - говорится в сообщении.

Как сообщало агентство, сотрудники СБУ совместно с национальной полицией разоблачили факт незаконного содержания в Немировском районе на Винниччине, на территории местного фермерского хозяйства, 103 лиц без определенного места жительства из Винницкой, Житомирской, Кировоградской и Запорожской областей, которых фактически заставляли заниматься рабским трудом.

В рамках уголовного производства по статье 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) Уголовного кодекса Украины, проводятся обыски в хозяйстве и домах руководителей хозяйства. Задержан бригадир, в помещении которого были обнаружены паспорта, изъятые у людей. Продолжается опрос совладельцев хозяйства.

Решается вопрос о возбуждении национальной полицией уголовного производства по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-