Винницких чиновников научили языку жестов

Винницких чиновников научили языку жестов

522
Ukrinform
В Виннице первая группа работников винницких «прозрачных офисов» освоила язык жестов в рамках проекта «Включение людей с инвалидностью в процессы реформ», теперь они смогут обслуживать людей с нарушениями слуха.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила сокоординатор проекта – председатель ОО «Гармония» Раиса Панасюк.

«По нашим подсчетам, до 10% людей, которые обращаются в «прозрачные офисы», имеют проблемы со слухом. Но они тоже имеют право на качественное обслуживание! Поэтому мы решили поправить эту ситуацию и при поддержке Международного фонда «Возрождение» решили реализовать проект, который дал возможность обучить работников винницких ЦНАПов общаться на языке жестов. Как раз выпустили первую группу», - сообщила Панасюк.

По ее словам, в течение трех месяцев научили жестовому языку семерых работников «прозрачных офисов» и шестерых сотрудников городского департамента социальной и молодежной политики. Им вручили соответствующие сертификаты.

Обученные чиновники теперь знают, как перевести на язык жестов 1200 наиболее употребительных слов с учетом специфики работы ЦНАПів и смогут полноценно проконсультировать людей с недостатками слуха.

Следующими обучение языку жестов пройдут винницкие патрульные и медики, прежде всего - дежурные врачи и сотрудники рецепций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-