Украинцев предупреждают о сильном дожде с мокрым снегом

Украинцев предупреждают о сильном дожде с мокрым снегом

456
Ukrinform
ГСЧС предупреждает, что 13 октября будет местами сильный, в некоторых областях очень сильный дождь с мокрым снегом, порывы ветра 15-20 м/сек.

Об этом сообщает ГСЧС в Фейсбуке.

"По прогнозам Укргидрометцентра, 13 октября ночью в Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Киевской областях и городе Киеве местами сильный, в Черновицкой области очень сильный дождь с мокрым снегом; ночью в центральных и южных, днем в восточных, Днепропетровской, Полтавской областях сильные, ночью и утром на Винниччине и Кировоградщине очень сильные дожди; в Украине порывы ветра 15-20 м/с, ночью в Приазовье 25 м/с", - говорится в сообщении.

Также 13 октября на акватории Черного моря высота волн 30-40 дм, на акватории Азовского моря порывы ветра 25-27 м/с и высота волн 15-20 дм.

В связи с ожидаемыми сильными осадками 13 октября ожидается изменение гидрологической ситуации с подъемами уровней воды на реках бассейна Прута и Сирете (Черновицкая, Ивано-Франковская обл.) на 0,3-1,0 м; на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано - Франковская обл.) на 0,5-1,5 м; на притоках Днестра в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой обл.) на 0,2-0,7 м. Также при сильных дождях возможно формирование значительного местного и склонового стока.

Именно поэтому ГСЧС Украины призывает граждан соблюдать элементарные правила безопасности, особенно во время пребывания на улице. Стараться не ходить под разлогими деревьями, а также держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередач, ведь порывы ветра могут привести к их повреждению.

ГСЧС просит граждан ответственно относиться к своей жизни и жизни своих родных и в случае опасности звонить по телефону в Службу спасения "101".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-