В Ирпене разоблачили еще одну земельную аферу

В Ирпене разоблачили еще одну земельную аферу

377
Ukrinform
Прокуратурой Киевской области выявлен очередной факт злоупотребления служебным положением должностными лицами при передаче земельного участка лесного фонда стоимостью 1,3 млн грн под застройку.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Установлено, что решением Ирпенского городского совета в 2015 году коммунальному предприятию предоставлен в аренду сроком на 25 лет земельный участок площадью 0,5 гектара для строительства и обслуживания многоквартирного жилищного строительства. Фактически сразу указанное предприятие передало данный земельный участок в субаренду местному застройщику», - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что указанный земельный участок относится к землям лесохозяйственного назначения, а следовательно городской совет не наделен полномочиями относительно распоряжения этими землями, и находится за пределами города, должностными лицами городского совета и управления Госгеокадастра в г.Ирпень, в нарушение требований Земельного кодекса Украины, передан в аренду указанный земельный участок еще и в обход процедуры проведения аукциона.

Нормативная денежная оценка вышеуказанного земельного участка составляет почти 1,3 млн грн. 

Учитывая изложенные нарушения, прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Одновременно прокуратурой области в суд направлен иск с требованиями о признании недействительным решения городского совета, отмене договоров аренды и субаренды, а также возвращения земельного участка в государственную собственность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-