К боевикам "Л/ДНР" с проверкой приехал начальник российского штаба

К боевикам "Л/ДНР" с проверкой приехал начальник российского штаба

510
Ukrinform
На оккупированные территории Востока Украины прибыла комиссия ВС РФ во главе с начальником штаба Центра территориальных войск Южного военного округа. Российские военачальники планируют проверить соединения и части 1 и 2 армейских корпусов (АК),  сформированных на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" соответственно.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Главное управление разведки Минобороны.

"С целью проверки соединений и частей 1 и 2 АК на оккупированные территории Востока Украины прибыла комиссия ВС РФ во главе с начальником штаба Центра территориальных войск Южного ВО", - говорится в сообщении.

В военной разведке также отметили, что в рамках поддержания боеготовности войск боевики вчера приводили в высшую степень готовности подразделения 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка), 9 отдельный штурмовойо мотострелковый полк морской пехоты (Новоазовск), реактивный артиллерийский дивизион 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) и 11 отдельный мотострелковый полк (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Кроме того, проводились ротации/усиление передовых подразделений. Так, на Новоайдарском направлении в район н.п.Веселая Гора перемещено подразделение 12 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ. А на Донецком направлении проведена ротация разведывательных подразделений на направлениях н.п.Луганское, Зайцево, Авдеевка. Кроме того, запланирована ротация передовых подразделений отдельного стрелкового батальона 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

По данным ГУР МО Украины, также продолжается ведение разведки боевиками сил АТО. "Зафиксировано деятельность маневренных групп радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы противника в полосах ответственности 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) и 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ", - отметили в разведке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-