Оккупанты пытаются потеснить силы АТО на "луганском" фронте

Оккупанты пытаются потеснить силы АТО на "луганском" фронте

Карта
1536
Ukrinform
На участке фронта Талаковка - Широкино идут наиболее ожесточенные боевые действия. За сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Тактика оккупантов остается неизменной – сверхмощные многочасовые обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения. Большая часть обстрелов происходит днем", - отметил он.

По данным штаба, на вражеских позициях Заиченко – Саханка развернуто несколько минометных и артиллерийских батарей разного калибра, которые регулярно получают подкрепление боеприпасами из тыловых складов боевиков и непосредственно из России.

"Количество выпущенных мин и снарядов по нашим позициям даже превысило рекорд месячной давности – за минувшие сутки на Мариупольском направлении по нашим позициям было выпущено 777 боеприпасов. Однако эти «семерки» не принесли счастья оккупантам – украинские войска успешно открывали ответный огонь", - заявил Лысенко.

По его словам, больше всего вчера досталось Водяному и Широкино. В перерывах между стрельбой из пушек и минометов боевики также применяли легкое вооружение, а также БМП. Кроме того, боевые действия велись севернее – в Славном и Новотроицком. Зато в Марьинке вчера было тихо.

На Луганском направлении, как и 11 октября оккупанты снова нарушили режим тишины в Станице Луганской.

"Основные боевые действия по-прежнему ведутся в Попаснянском районе. Противник пытается сдвинуть силы АТО с занимаемых позиций, открывая огонь и днем, и ночью. Кроме, легкого вооружения, зенитки и миномета, боевики дважды применяли БТР", – сообщил спикер. Также вражеский минометный обстрел произошел в Крымском.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

На "донецком" фронте оккупанты дважды открывали огонь из пулеметов в Луганском и Новгородском. Оба обстрела произошли в светлое время суток. На других участках фронта вчера было абсолютно спокойно. В частности, впервые за много месяцев не велись боевые действия в Авдеевской промзоне".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-