Полиция рассказала, кто подорвался на гранате в Дарнице

Полиция рассказала, кто подорвался на гранате в Дарнице

461
Ukrinform
В Дарницком районе Киева ночью возле пекарни разорвалась граната Ф1, в результате чего погиб 24-летний уроженец Черкасской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Сообщение о взрыве на проспекте Бажана поступило в дежурную часть Дарницкого управления полиции в 01:34. Правоохранители, которые первые прибыли по вызову, обследовали территорию и обнаружили мужчину на металлической рампе возле дверей пекарни», - говорится в сообщении.

Следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции провели осмотр места происшествия, установили, что на теле мужчины множественные рваные раны. В вещах, которые находились рядом, полицейские обнаружили документы, поэтому быстро установили его личность. Это - 24-летний уроженец Черкасской области. Кроме других вещественных доказательств, правоохранители изъяли чеку, пластиковую пробку от корпуса гранаты Ф-1, металлический баллон с мелкозернистой веществом розового и коричневого цветов, которая напоминает пиротехническую смесь, деформированы металлические осколки и рычаг запала УЗРГМ-2.

По показаниям свидетеля, который проходил неподалеку и слышал громкий взрыв, ни одного постороннего лица вблизи чрезвычайного происшествия он не видел.

Сведения о событии зарегистрированы, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Работники полиции устанавливают обстоятельства происшествия. На это время известно, что погибший с 2014 года объявлен в розыск в Днепропетровской области как дезертир.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-