Александровскую отпустили под домашний арест

Александровскую отпустили под домашний арест

964
Ukrinform
Аппеляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения для экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и предоставлении неправомерной выгоды служебному лицу: из СИЗО его отправили под домашний арест с электронным браслетом.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Мы просили оставить в силе предыдущее решение суда (содержание под стражей без залога), но суд принял иное решение: круглосуточный домашний арест с браслетом. Насколько я понимаю, основная причина такого решения – заключение медицинских экспертов о том, что подозреваемой необходима медицинская помощь, которую в условиях СИЗО предоставить нельзя", - отметила Дубовик.

По ее словам, квалификация преступления и предъявленного подозрения не поменялась: ч.2 ст. 110 та ч.3 ст. 369 УК Украины.

Как сообщал ранее Укринформ со ссылкой на адвоката Александра Шадрина, 23 сентября Европейский суд по правам человека отреагировал на жалобу стороны защиты на условия содержания в СИЗО экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской и подал приоритетный запрос в правительство Украины.

9 сентября Киевский райсуд Харькова продлил подозреваемой Алле Александровской содержание под стражей на 50 дней без залога. Александровская была доставлена в суд и выглядела плохо.

Минувшим летом Европейский суд по правам человека принял жалобу стороны защиты на бесчеловечные условия содержания в СИЗО для Александровской, у которой врачи установили ишемическую болезнь сердца и аритмию с экстрасистолой, что может привести к внезапной остановке сердца.

Как утверждает следствие, Александровская вместе с объявленным в розыск сыном Александром пыталась подкупить депутатов Харьковщины для принятия обращений в парламент и к президенту относительно изменений в Конституцию по федерализации.

Фото: ВВС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-