Закарпатский таможенник требовал от АТОшника €1,6 тысячи взятки

Закарпатский таможенник требовал от АТОшника €1,6 тысячи взятки

387
Ukrinform
На Закарпатье старший государственный инспектор таможенного поста требовал от участника АТО 1,6 тысяч евро взятки за импорт ценностей без уплаты обязательных платежей.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Оперативники Управления защиты экономики в Закарпатской области ДЗЭ Нацполиции задокументировали преступную деятельность старшего государственного инспектора таможенного поста, расположенного на украино-словацкой границе. 42-летний таможенник организовал преступную схему по импорту ценностей без уплаты обязательных платежей», - говорится в сообщении.

По факту коррупционной деятельности военной прокуратурой Западного региона Украины было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Так, в рамках досудебного расследования оперативники УЗЭ задокументировали вымогательство 1,6 тысячи евро неправомерной выгоды с участника боевых действий за предоставление его услуг и получение им денег. Сообщается, что деньги таможенник получал частями.

В Нацполиции отметили, что 12 октября старшего инспектора таможенного поста задержали оперативники Управления защиты экономики в Закарпатской области ДЗЭ Нацполиции и следователи военной прокуратуры Западного региона Украины. На территории международного пункта пропуска таможенник получил от участника АТО неправомерную выгоду. Общая сумма взятки - 1100 евро.

На данное время он задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Оперативники УЗЭ проверяют причастность других работников таможни к коррупционной деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-