Львовского прокурора взяли на $2 тысячах взятки

Львовского прокурора взяли на $2 тысячах взятки

455
Ukrinform
Прокурора Львовской местной прокуратуры задержали на взятке в две тысячи долларов.

Об этом сообщает ГПУ.

«Операцию по задержанию прокурора Львовской местной прокуратуры №3 проводили Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Неправомерную выгоду в сумме 2 тысячи долларов прокурор требовал и получил за принятие в судебных прениях позиции относительно освобождения обвиняемого от отбывания наказания с испытанием», - указано в сообщении.

По информации ГПУ, взяточника задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после получения второй части неправомерной выгоды.

Проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Действия прокурорского работника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

За содеянное уголовное преступление взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-