Боевики отрабатывают захват украинских территорий – Тымчук

Боевики отрабатывают захват украинских территорий – Тымчук

1241
Ukrinform
Пользуясь соблюдением режима тишины со стороны сил АТО, боевики под руководством российских советников проводят учения по отработке захвата контролируемых Украиной территорий.

Такие оперативные данные группы «Информационное сопротивление» сообщил на свїй странице в Facebook народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Режим тишины» со стороны сил АТО командование российско-террористических войск активно использует для повышения боеготовности подчиненных частей и подразделений», – написал он.

В частности, 12–13 октября в «ДНР» состоялись командно-штабные учения «1-го армейского корпуса ДНР» с задействованием «министерства госбезопасности ДНР», «министерства внутренних дел ДНР» и других «госструктур». К учениям также привлекался личный состав «Донецкого высшего общевойскового командного училища», сообщил Тымчук.

«Формально руководил учениями «министр обороны ДНР» Кононов. В ходе учений под руководством российских «советников» боевики отработали вопросы захвата районов, контролируемых Украиной, с проведением зачисток и выявлением «проукраинских элементов» в захваченных населенных пунктах. Ранее, 5–8 октября, в ходе учений на полигонах подразделения «1-го АК ДНР» отрабатывали вопросы «форсирования водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления», – написал эксперт.

Тымчук сообщил, что аналогичные учения прошли во «2-м армейском корпусе ЛНР». В частности, для отработки действий наступательного характера с форсированием водных преград было задействовано около 4 тыс. местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ, а также более 1 тыс. единиц вооружения и военной техники. Действия мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений прикрывали подразделения ПВО, укомплектованные военнослужащими Вооруженных сил РФ.

«При совершенно очевидном наступательном характере данных учений в «ДНР» и «ЛНР» пропагандистские СМИ России и «ДНР» настаивают на их «оборонной» направленности», – подчеркнул Тымчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-