Аваков не видит угрозы для Харьковщины в выходе Александровской из СИЗО

Аваков не видит угрозы для Харьковщины в выходе Александровской из СИЗО

724
Ukrinform
Сепаратисты, освобожденные по решению судов из СИЗО, успели усвоить урок по силе нашей власти.

Так сказал журналистам в Харькове глава МВД Арсен Аваков, комментируя освобождение из СИЗО антимайдановца Спартака Головачева и изменение меры пресечения с содерждания в СИЗО на домашний арест для сепаратистки, экс-нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не думаю, что на обстановку в области повлияет выпуск Аллы Александровской из тюрьмы или иного человека, о котором вы спросили (ред. - Головачева). Определенный урок по силе нашей власти, которую поддерживают люди, эти люди усвоили", - отметил Аваков.

Вместе с тем, по его словам, реформироваться должна не только полиция: "Наряду с полицией должна меняться прокуратура и суд, к которым есть много претензий".

"Необходимо изменить Уголовный кодекс, чтобы люди, подозреваемые в тяжких преступлениях, не вышли на свободу по "закону Савченко", и по этому поводу уже подан законопроект... Необходимо улучшить и условия содержания в СИЗО", - добавил Аваков. 

Как сообщал ранее Укринформ, 13 октября Апелляционый суд Харьковской области изменил меру пресечения для экс-нардепа Украины от КПУ Аллы Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу: из СИЗО ее отправили под домашний арест с электронным браслетом.

Минувшим летом Европейский суд по правам человека принял жалобу стороны защиты 67-летней Александровской на бесчеловечные условия ее содержания в СИЗО при том, что у нее ишемическая болезнь сердца и аритмия с экстрасистолой.

13 октября по решению суда один из лидеров Антимайдана Спартак Головачев, арестованный по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках при захвате Харьковской ОГА в апреле 2014 года, освобожден из-под стражи под залог в 206,7 тыс. грн. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-