Непогода в Одессе: проезд восстановили почти на всех улицах

Непогода в Одессе: проезд восстановили почти на всех улицах

553
Ukrinform
Коммунальные службы Одессы продолжают работы по ликвидации последствий непогоды, обрушившейся на город 12 октября.

Об этом сообщается на официальном сайте города.

Сегодня в департаменте городского хозяйства Одесского городского совета под председательством первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского состоялось очередное заседание штаба по ликвидации последствий стихии.

«По состоянию на 9:00 утра на всех дорогах Одессы восстановлен проезд. Частично затруднено движение по улице Атамана Головатого (в сторону города из пос. Котовского). Здесь еще остались небольшие участки подтоплений, однако движение транспорта уже налажено. Продолжаются работы по откачке воды в этом районе Одессы.

Кроме того, специалисты коммунального предприятия «Городские дороги» продолжат сегодня работы по очистке ливневых стоков от мусора и листьев», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что выполняются работы по распиловке и вывозу деревьев, упавших в результате стихии. Штормовым ветром в Одессе было повалено и повреждено в общей сложности не менее 1500 деревьев. Специалистами КП «Горзелентрест» уже выполнены работы по распиловке и вывозу 84 крупнейших, таких, что мешали проезду автотранспорта, деревьев. Сотрудниками КП «ЖКС» выполнены работы по распиловке и вывозу 586 деревьев и крупных веток во всех районах Одессы.

По информации КП «Одесгорсвет», на предприятие поступило 146 заявок об обрыве проводов. На данный момент уже восстановлено электроснабжение по 30 объектам, в работе еще находится 85 объектов.

Из-за отсутствия электроснабжения также не работают два бювета: в сквере Мечникова и в Старобазарному сквере.

Всего в работах по ликвидации последствий непогоды задействовано 2056 работников коммунальных служб и 75 единиц спецтехники.

Согласно техники безопасности работы по восстановлению электроснабжения и обрезке деревьев не могут проводиться в ночное время суток. В связи с этим выполнение работ по ликвидации последствий стихии может занять определенное время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-