АТО: Боевики применяют тяжелое вооружение на Мариупольском направлении

АТО: Боевики применяют тяжелое вооружение на Мариупольском направлении

714
Ukrinform
Российско-оккупационные войска по состоянию на вечер пятницы 21 раз нарушили «режим тишины», причем большинство таких случаев зафиксированы на Мариупольском направлении.

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО.

«С полуночи и до 18.00 зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, 16 из которых – на Мариупольском направлении», – отметили в штабе.

По данным пресс-центра, боевики не прекращают применять тяжелое вооружение. Под огонь артиллерии калибра 122 мм попали позиции сил АТО в районах Широкино, Лебединского, Водяного и Павлополя. Также здесь неоднократно противник использовал огонь минометов калибра 120 мм. Украинские позиции в Талаковце также пострадали от обстрелов с минометов того же калибра, а в Марьинке и Красногоровке оккупанты вели огонь из танка, БМП и минометов.

На Луганском направлении боевики 4 раза провоцировали силы АТО, в частности. в направлении Новоалександровки – с использованием гранатометов различных систем, говорится в вечерней сводке.

На Донецком направлении зафиксирован один обстрел – в Авдеевке оккупанты применили пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие, информируют в штабе АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-