В Харькове ветераны АТО и патриоты провели митинг по случаю Дня защитника

В Харькове ветераны АТО и патриоты провели митинг по случаю Дня защитника

Фото
1036
Ukrinform
Полтысячи представителей патриотических сил - от участников боевых действий в камуфляже до волонтеров в национальных костюмах - провели митинг на площади Свободы в Харькове по случаю Дня защитника Отечества.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Колонна митингующих пришла к месту проведения митинга с площади Конституции по главной Сумской улице, развернув впереди стометровый флаг Украины и скандируя "Слава Украине - героям слава!". Наряду с национальными флагами в руках у митингующих флаги ВО "Свобода", "Азова", символика Харьковского союза ветеранов АТО.

Возле палатки "Все для победы" на площади Свободы, где активисты собирают пожертвования для раненых бойцов, участники митинга выложили из зажженных свечей многометровое изображение трезубца.

"Мы вместе отстояли город в 2014 году, когда освободили Харьковскую ОГА от захвативших ее молодчиков с георгиевскими ленточками. Борьба еще не закончилась, но победа будет за нами!" - отметил на митинге координатор харьковского Евромайдана журналист Владимир Чистилин.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (7 фото)

Вячеслав Мадиевский/Укринформ

После митинга патриоты возложили цветы к памятнику погибшим за свободу и независимость Украины и зажгли возле него свечи.

С утра руководитель ОГА Юлия Светличная и представители общественности возложили венки к памятному камню на площади Защитников Украины. Возложены цветы и к памятнику гетману Петру Сагайдачному. Общественный порядок охраняли наряды полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-