Двое украинских военных на Луганщине погибли не в бою - Лысенко

Двое украинских военных на Луганщине погибли не в бою - Лысенко

Видео
2275
Ukrinform
Спикер министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко опроверг информацию Луганской обладминистрации о гибели 14 октября во время боевых действий двух украинских военных.

Об этом он сказал на сегодняшнем брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения. Следует отметить, что обнародованная информация Луганской военно-гражданской администрации о якобы гибели двух военнослужащих в результате боевых действий не соответствует действительности", - сказал Лысенко.

По его словам, двое военных получили ранения на Мариупольском направлении - возле Широкино, один на Донецком в населенном пункте Зайцево.

"Еще один военный получил контузию вблизи Водяного. Все раненые бойцы уже находятся в больницах, им оказана необходимая медицинская помощь", - сказал спикер.

Отвечая на вопрос журналистов о разногласиях с данными о погибших, Лысенко пояснил, что гибель двух бойцов на Луганщине произошла вследствие бытового конфликта.

"Дело в том, что Луганская военно-гражданская администрация отметила, что в ходе боевых действий погибли двое военнослужащих. Такого не было. У нас есть информация о гибели двух военнослужащих, но не во время боевых действий, а в результате бытового конфликта", - пояснил спикер.

Он отметил, что сейчас этим вопросом занимаются компетентные органы.

Напомним, по информации руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, в пятницу, 14 октября, террористы обстреляли позиции наших бойцов вдоль всей линии разграничения: «Вчера, в День защитника Украины, еще двое наших бойцов отдали свои жизни, защищая территориальную целостность нашего государства, а житель г. Золотое получил ранения в собственном доме. Мы платим очень высокую цену за восстановление мира в Украине, но держим свое слово, ибо, даже, под шквальным огнем противника ребята выполняют приказ и не отвечают на провокации», - прокомментировал обстановку на линии разграничения Гарбуз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-