Сутки в АТО: на Мариупольском направлении враг выпустил почти 700 мин и снарядов

Сутки в АТО: на Мариупольском направлении враг выпустил почти 700 мин и снарядов

Карта
628
Ukrinform
Мариупольское направление остается самым сложным в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом в субботу на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Мариупольское направление - ситуация самая сложная. Две трети обстрелов боевиков были из тяжелого вооружения – минометов и мощных пушек, и один раз из танка. Эпицентром боевых действий стал фронт Красногоровка-Павлополь-Талаковка-Водяное-Лебединское-Широкино. Всего оккупанты выпустили почти 700 мин и артснарядов. Несмотря на плотный огонь, украинские войска удерживают свои позиции, не давая врагу ни единого шанса продвинуться вглубь территории страны". - сказал Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении неспокойно вблизи Новоалександровки и Новозвановки. Боевики открывали огонь из легкого вооружения, ночью выпустили 4 артиллерийских снаряда калибром 152 мм по позициям украинских войск возле Новозвановки. Кроме того, одна вооруженная провокация зафиксирована в районе Станицы Луганской.

На Донецком направлении зафиксировано рекордно низкое количество вражеских провокаций. Боевики трижды нарушили перемирие в разных местах – Авдеевке, Новгородском и Зайцевом, добавил Лысенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-