В Одессе накрыли "конверт" с оборотом в $1 миллион

В Одессе накрыли "конверт" с оборотом в $1 миллион

340
Ukrinform
В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили вывод денег в оффшорные компании одесских коммерсантов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что местный бизнесмен выводил средства предпринимателей-импортеров через ряд зарегистрированных оффшорных компаний. Фиктивными финансово-хозяйственными операциями он ежемесячно "отмывал" примерно миллион долларов США", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника во время получения денег от очередного "клиента". Во время обысков в офисе дельца оперативники СБ Украины изъяли свыше 2,7 миллиона гривен в разных валютах, оргтехнику, реквизиты, печати зарубежных банковских учреждений и оффшорных компаний, а также платежную документацию, подтверждающую осуществление финансовых сделок.

Открыто уголовное производство по ст. 209 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-