На блокпосту попался боевик "Муравей", который еле убежал из-под ДАП

На блокпосту попался боевик "Муравей", который еле убежал из-под ДАП

910
Ukrinform
Правоохранители задержали боевика, который с 2014 года дважды проходил военное обучение в России и штурмовал Донецкий аэропорт.

Об этом в субботу сообщили в Отделе коммуникации полиции Донецкой области.

«Правоохранители задержали боевика, который проходил обучение в РФ и принимал участие в атаках на Донецкий аэропорт... Согласно ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины задержанному может грозить до 15 лет лишения свободы», - сказано в сообщении.

Отмечено, что 20-летний мужчина присоединился к боевикам в апреле 2014 года, сразу после того, как вышел из тюрьмы в Горловке, где отбывал наказание за грабеж.

Сообщается, что сначала парня, который получил прозвище «Муравей», направили в Ростов (Россия) для прохождения курса молодого бойца. В Украину он возвращался в составе колонны бронетехники - БМП и «Уралов». Как рассказал задержанный правоохранителям, среди более 100 человек «личного состава» только около 30 были украинцами, остальные - жители РФ.

Как сообщили в полиции, «руководство» боевиков направило новобранца в Донецкий аэропорт, где его рота была полностью разбита - в живых остались только шестеро. После - снова учеба в Ростове, в этот раз на разведчика-диверсанта, и участие в боях на подступах к Дебальцево. Там его группа снова была разбита, а сам «Муравей» получил ранение в живот.

Также в полиции сообщили, что после лечения боевик взял отпуск, но обратно к «собратьям» не вернулся.

«22-летний мужчина переехал в поселок Верхнеторецкое, где решил начать новую жизнь. Но полицейские о нем помнили и тщательно документировали его деятельность», - говорится в сообщении.

При пересечении линии разграничения он был задержан оперативниками. Среди его вещей полицейские нашли военный билет «ДНР», сведения о лечении в медицинских учреждениях после ранения и др.

Следствие продолжается.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-