Водитель БТР, совершивший смертельное ДТП, был трезв – штаб

Водитель БТР, совершивший смертельное ДТП, был трезв – штаб

Фото
1260
Ukrinform
Правоохранители задержали водителя БТР, который столкнулся с пассажирским автобусом в городе Покровск Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В ведомстве напомнили, что 15 октября с участием военнослужащих Вооруженных Сил в районе города Покровск Донецкой области произошло дорожно-транспортное происшествие вследствие которого водитель гражданского транспортного средства погиб, а двое пассажиров получили травмы. «Пострадавшим оказали неотложную медицинскую помощь и доставили  ближайшие лечебные учреждения. Жизни пассажиров автобуса уже ничего не угрожает, а состояние их здоровья удовлетворительное. Предварительно установлено, что у водителя-военнослужащего содержания алкоголя в крови не обнаружено», - говорится в сообщении.

Как заявил в эфире 112 канала заместитель прокурора сил АТО Виталий Панченко, водитель БТР-80 не сумел избежать столкновения и совершил наезд.

"Доезжая до перекрестка, несмотря на размещение знака "проезд без остановки запрещен", продолжил движение. В это время по главной дороге двигался пассажирский автобус, в котором находилось 10 человек. Механик применил экстренное торможение, однако не смотря на незначительное расстояние, не сумел избежать столкновения и совершил наезд на переднюю часть автобуса", - рассказал прокурор.

По его словам, сейчас бронетранспортер изъят для проведения соответствующих технических экспертиз.

"Механик-водитель задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного указанной статьей, досудебное расследование продолжается", - сказал он.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 415 УК Украины “Нарушение правил вождения или эксплуатации машин” по факту нарушения правил дорожного движения.

фото: 24 канал


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-