На линии разграничения есть тенденция к эскалации, ситуация сложная - штаб

На линии разграничения есть тенденция к эскалации, ситуация сложная - штаб

Фото
1050
Ukrinform
Ситуация на линии разграничения сторон в последнее время характеризуется как сложная и имеющая тенденцию к эскалации.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Об этом свидетельствуют многочисленные нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО и ОРЛО, а также увеличение количества боеприпасов, выпущенных из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Вследствие этого, участились случаи обстрелов и населенных пунктов, которые граничат с линией столкновения», - говорится в сообщении.

В штабе напомнили, что ночью 15 октября, незаконные вооруженные формирования ОРДО совершили циничный обстрел жилых кварталов города Марьинка.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (17 фото)

Фото: Пресс-центр штаба АТО, facebook.

«Враг вел огонь из артиллерийских систем калибром 122 мм и минометов с направления поселка Трудовское Петровского района города Донецка. Так, значительные убытки понесли три двора по улице Героев Чернобыля. Вследствие разрывов артиллерийских снарядов повреждены хозяйственные постройки, наружные стены и окна жилых домов. Также был найден и 122-мм снаряд, который не разорвался», - добавили в пресс-центре.

Красногоровку незаконные вооруженные формирования ОРДО этой же ночью обстреляли из минометов калибром 82 мм с направления населенного пункта Старомихайловка.

В штабе отметили, что военнослужащие украинской стороны СЦКК тщательно задокументировали и передали материалы фотофиксации представителямl специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-