В Житомире полиция задержала подозреваемых в разбойном нападении на раввина

В Житомире полиция задержала подозреваемых в разбойном нападении на раввина

596
Ukrinform
На автовокзале г. Житомира в воскресенье полицейские задержали 4 лиц, обоснованно подозреваемых в причастности к нападению на гражданина Израиля в ночь с 6 на 7 октября.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

"16 октября на автовокзале г. Житомира полицейские задержали 4 лиц, обоснованно подозреваемых в причастности к нападению на гражданина Израиля в ночь с 6 на 7 октября. Среди задержанных двое мужчин, которым уже объявлено о подозрении в совершении разбоя, и двое несовершеннолетних девушек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 7 октября утром в полицию поступило сообщение об обнаружении под мостом возле железнодорожного вокзала областного центра мужчины с видимыми телесными повреждениями без сознания. В реанимационном отделении областной больницы ему диагностировали сложные травмы головы и мозга.

Позже стало известно, что потерпевший – гражданин Израиля, 1953 года рождения, который 5 октября въехал в Украину.

Сейчас двум из задержанных, 21-летнему и 40-летнему мужчинам объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос в отношении двух других лиц, 13-летней и 16-летней.

Предварительно установлено, что они случайно встретили потерпевшего на железнодорожном вокзале и после непродолжительного общения между ними возникла ссора, которая впоследствии закончилась жестоким избиением иностранца. У мужчины нападавшие отобрали дорогостоящий мобильный телефон и значительную сумму денег.

Подозреваемым, согласно украинскому законодательству, грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-