На Винниччине АТОшникам предоставили почти 8 тысяч земельных участков

На Винниччине АТОшникам предоставили почти 8 тысяч земельных участков

232
Ukrinform
Винницкая область лидирует в вопросе обеспечения земельным участками воинов АТО. По состоянию на 17 октября военные получили разрешения на разработку проектов землеустройства для отвода 7962 земельных участков.

Об этом в понедельник на аппаратном совещании сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гыжко.

«Винничина – лидер по обеспечению воинов АТО землей, мы предоставили им больше всего участков в Украине. Это было озвучено на заседании Совета регионального развития», - сказал Гыжко.

Согласно сведениям Главного управления Держгеокадастру в Винницкой области с начала введения инициативы об обеспечении землей с заявлениями на получение участков в регионе обратились 8808 участников антитеррористической операции. По состоянию на 17 октября военные получили разрешения на разработку проектов землеустройства для отвода 7962 земельных участков. Их общая площадь составляет 9188,81 гектара. Другие обращения находятся на стадии рассмотрения.

Самые большие земельные площади - 8916,74 га, 5559 участков - участники АТО получат для ведения личного крестьянского хозяйства. Ещё 1637 участков площадью 169,09 га отводятся под индивидуальное садоводство. Для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных сооружений 766 военнослужащих получат участки площадью 102,98 гектара.

Кроме того, Главным управлением изданы приказы о предоставлении разрешений на разработку документации по землеустройству об отводе земельных участков в собственность 85 членам семей погибших в ходе военных действий на общую ориентировочную площадь 135,80 га. Утверждена документация по землеустройству и переданы в собственность земельные участки 38 вышеуказанным гражданам общей площадью 54,91 га на территории Винницкой области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-