Миссия ОБСЕ попала под обстрел возле Золотого

Миссия ОБСЕ попала под обстрел возле Золотого

490
Ukrinform
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе наблюдательного пункта Золотое, в 60 километрах от Луганска.

Об этом они сообщили в своем ежедневном отчете.

«Утром 16 октября с нескольких позиций в контролируемых украинской властью населенных пунктах Золотое (60 км на северо-запад от Луганска) и Катериновка (64км к западу от Луганска), СММ патруль в составе пяти экспертов наблюдал постоянный обмен огнем в пределах 4-6 километров на восток от всех позиций», - говорится в сообщении.

Наблюдатели насчитали более 60 взрывов из пушек (82мм и 120мм калибра), и выстрелы из автоматического гранатомета (АГС-17, 30 мм) и тяжелых пулеметов в течение полутора часов.

В 11:52 в рамках наблюдательного пункта Золотое патруль зафиксировал пулеметную очередь, которая просвистела примерно за два метра от наблюдателей.

Отмечается, что они смогли спрятаться в здании пункта.

В миссии ОБСЕ отмечают, что автомобили ОБСЕ были припаркованы недалеко от места обстрела. Сами наблюдатели были одеты в четко маркированную одежду (шлемы и куртки с логотипами ОБСЕ), их сопровождали двое офицеров Вооруженных сил Украины из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Никто не пострадал.

Позже члены СММ отступили к своим транспортным средствам и в 11:57 покинули место наблюдения. Эксперты не смогли определить направление огня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-